今日工場の桜が満開となりました。
今年は淡い色合いのピンクがきれいです。
枝垂桜はまだ4分程でしょうか、これから開花が進みます。
裏山の山桜も満開です。
2016年04月06日(水) 日記
今日工場の桜が満開となりました。
今年は淡い色合いのピンクがきれいです。
枝垂桜はまだ4分程でしょうか、これから開花が進みます。
裏山の山桜も満開です。
2016年04月06日(水) 日記
毎年恒例となっている、静岡茶市場の新茶初取引の日程が決まりました。
平成28年4月21日(木)午前7時からです。
いよいよ新茶シーズンも始まります。
茶生産農家と共に美味しい新茶をお届けします。
2016年04月02日(土) 日記
工場のソメイヨシノもちらほらと咲き始めました。
枝垂桜はつぼみもふくらんできたところです。
例年よりやや遅い感じがします。
これから徐々に暖かくなり、お茶の新芽もすくすく伸びることを期待します。
平岡陽一
2016年04月01日(金) 日記
4月1日、今日から新年度のスタートですね。
本日は「お茶に親しむ日」です。
お茶菓子「榮太樓總本鋪 日本橋まんじゅう 桜あん」
をご用意してお待ちいたしております。
お買い上げプレゼントもご用意しておりますので
是非ご来店くださいませ。
2016年04月01日(金) 日記
3月25日、26日、岩手県の茶専門店様で「美味しいお茶の淹れ方教室」が行われ、
両日50名程のお客様に玉川茶を親しんでいただきました。
当日は地元新聞社の記者さんとテレビ局のリポーターさんが取材に来てくれました。
私と息子が講師として美味しいお茶の淹れ方を説明し、
お客様には一人一人急須でお茶を淹れていただきながら、お好みの味わいになるようお試しいただきました。
岩手県の茶専門店さんに玉川茶が届くまでには、玉川地区の茶農家と平岡商店が常に連携し、
毎年同じ味わいをお届けする努力やお茶造りの方法をお伝えしました。
玉川茶を通じて和やかなひとときになったと思います。